一份完整的运营方案应该包含哪些元素?

日期:2019-03-12 11:48:52

对于运营方案有了一个初步了解了最后,现在易讯网络来说说,一份完成的运营方案应该哪些元素?哪些东西是必不可少?

1) 年/季度/月目标,将目标进行具体量化,每个季度能够达到什么样的程度,每个月能够达到什么样的程度,每个季度的重点策略是什么?每个月的运营策略是什么?当然,运营方案是没有考虑未来变化的前提下做出的长远规划,我们要保证大方向不变的前提下,根据每个月的实际执行情况进行细微调整。
2) 需要什么资源?把自己在项目中需要的资源添加上去,适时地向老板要资源。你要相信,老板给的资源,合作成功的几率一定要比自己找的要大。
3) 具体的执行策略,一定要对整个方案的推进有一定的决心,对整个进程有很好的把控能力。
对于一份运营方案来说,无flag,不完整。对于老板来说,写运营方案的最终目的是你想用哪些方法来达到自己的目标?这些方案是否是可执行的?
一天太短,只看年、季度。年度目标是什么?季度目标是什么?季度的重点是什么?每个季度的运营策略是什么?每个季度最终能达到什么样的程度?
一个已经有10万用户的公众号,老板定下今年需要新增50万用户的目标,老板直接拍板KPI,让你写一份运营方案。此时,你该怎么写呢?虽然这个目标是老板直接拍板的,但是实际完成的是自己,在根据以往运营经验的基础上,将自己的运营方案一步步完善,如果发现最终不能完成50万的新增用户,一定要学会和老板协商。

上一篇文章:运营不是那么简单的工种
下一篇文章:过度营销为何使品牌变为先烈?