无论多优秀的设计师,都必须具备用户思维

日期:2019-08-20 10:27:02

大家有没有这样一个感受,与平面设计师沟通某一设计需求时,文案是必须要给到他们的。这与设计水平无关,而是他们没有参与到整个产品投放流程中,对产品卖点、针对人群、网络用户广告习惯以及广告展现形式都不甚了解,所以易讯网络认为头脑风暴的目的,就是为了建立一致的营销思维和用户思维。

至始至终我们认为,优秀的设计师,无论是什么类型的设计,在现今职场环境中,都必须具备用户思维。
搭建营销页,就是构思一篇文章,先写什么,后写什么,是总分结构,还是总分总结构,都要有基本的逻辑顺序。
品牌信息展示
告投放的目的是拉新,所以营销页的设计与结构,要充分考虑到对我们完全不了解的新用户,让新用户点进来第一眼就能有基本的了解,这个“了解”指的是:我的品牌,我的产品,核心卖点及价值。这部分的信息展示,最好能与外层文案及封面图相契合,不至于让用户产生较大的反差。
核心卖点展示
最好能通过数据的形式体现差异化价值。
优惠信息展示
一般广告投放,基本都是优惠政策引流,但优惠信息的描述也要讲究一定的方式。
口碑展示
人类就有从众心理。以往用户的正面真实口碑评价,能为营销页加分不少。
权威信息展示
在营销页中,企业曾经获得过的荣誉、奖项、政府表扬,甚至是合作过的知名媒体或企业,都可以适当加以体现,这其实就是提高用户的消费认知心态,降低使用心理门槛。
获客组件
获客组件的设置,一定要简单且核心,只获取有用的核心信息。


上一篇文章:表情包产业的兴起
下一篇文章:如何才能让客户感受到LOGO的意境?