运营人员怎样利用现有的资金完成活动指标呢?

日期:2017-08-25 06:55:18

如何利用现有的预算开展活动,完成活动指标,这其实对运营人员是一个很大考验。

易讯网络知道运营人员常常面对着这样一个问题,Boss要求做一个活动,活动指标是新增10万新用户,至于预算,往往是不够的。这就需要我们运营人员选择合适的活动形式。有刷微博习惯的人应该或多或少有参加过微博博主的转发抽奖活动,这些转发抽奖活动总的可以分为两种:
第一,关注--转发--@好友。这一种参与形式的目的是增粉,转发和@好友的参与方式条件,将活动扩散出去,其他用户要参加活动,也必须关注、转发。这一种活动形式能够在短时间内大量增粉。但粉丝的忠诚度不高。第二,直接转发即可抽奖,简单粗暴,利用用户的社交关系,将这一活动传播出去,同时也将自己的账号传播出去,用户来到自己的主页,发现内容刚好是自己喜欢的,遂成为自己的粉丝。这种形式增粉的速度虽然远不如第一种,但忠诚度要高于第一种。
同为抽奖活动,活动的目的不同,在活动设置上也会有所不同。但这两者从本质上来说都是参与成本较低的活动形式。所以,当你的奖品预算不足时,不妨选择用户参与成本低的、适合自己运营目标的活动。
其次,在奖品的组合上,有一定的技巧,若是奖品不够吸引,活动的参与度就会降低,若是每一份奖品都很贵重,预算又从哪来呢,所以,有梯度的奖品设置,对运营人员来说是一个考验。
最后,在奖品的选取上,除了要有梯度还要够吸引,一等奖可以是价格较高的商品,此外,当下最热门的商品或者是限量的商品都可以作为一等奖的奖品派发。越吸引顾客越好。二等奖奖品不必那么吸引人,价格低于一等奖就好,至于三等奖奖品,价格最低,数量较多,也有一些活动直接用优惠券积分券代替。
还可以与其他品牌联合举办活动,所以,当你的活动预算不足时,不妨可以试着与其他品牌联合举办活动。


上一篇文章:如何正确的做营销?
下一篇文章:如何利用APP内容去刺激用户产出内容呢?