做文案,要有运营思维

日期:2018-01-03 16:17:14

易讯网络认为做文案,要有运营思维,要有格局,有体系,不同文案互相配合才会产生1+1=3的效果。

文案是系统工程,不是一句话两句话那么简单。我做的那套文案系统,从渠道端,有邮件、短信、推送,微信分享语,从产品端,有页面引导、关键按钮、弹窗、发版等,不同的业务场景,吐不同文案,用不同的召回手段,这根本就是一个庞杂的文案管理系统和试错系统。
如果你做互联网文案时间越长,你就会越觉得文案不是一字一词一句,不是写个惟妙惟肖的文章获得海量转发。做文案,要有运营思维,要有格局,有体系,不同文案互相配合才会产生1+1=3的效果。
一直在做这么一件事,就是建立自己的文案兵器库。比如把文案效果按力度分等级,从中挑出最关键的驱动引擎,分层放在兵器库里。
当这个事做完之后,就可以把KPI当做敌人了,高KPI用炮轰,低KPI用砍刀。正像运营方法论写的四大阶段一样,文案本身也需要试错调优,得出科学力度,然后在业务目标驱动下做高效运行,最终将文案服务化,产品化。所以,在日常生活中或工作中,字词句的修炼是一方面,但要注重文案的系统化思维。


上一篇文章:易讯网络告之从四大场景看用户心理
下一篇文章:如何把竞价成本最低化、效果最大化呢?