“借”是高技术含量的智力活

日期:2019-03-14 11:31:10

易讯网络认为作为中小企业,无论资金、技术、品牌、人才还是营销,与大企业相比都处于绝对的劣势。 “借”,与其说是一个绝妙的点子,还不如说是一种无奈的选择。
“借”是高技术含量的智力活!
第一,你必须得有一双慧眼。向谁借?借的对象与你的品牌主张能否结合?如果方向与目的不一致,其结果就可能是南辕北辙,走得越远,付出的代价就越沉重。
第二,必须学会审时度势。有多少人会借?借的对象有足够的势能吗?它能照亮众人,带领众人前行吗?
第三,你必须领先一步。如果说第一个借的是人才,第二个借的是庸材,第三个借的就是蠢材,如果借多了,你收获的除了口水就是砖板。
第四,借也不是拿来就用,而必须进行化妆与改良。中国文字博大精深,义同宇不同,字同义不同,这就为你的好点子创造了可能。
如果你有点语言芝术,还有点码字技巧,能通过运用隐喻、谐音、双关等手法把对手的好点子进行巧妙的再加工,再加上有油墨作调料,你就很容易出彩,而且能借狂风吹到很远。

以上均是易讯网络运营方面的一些建议和意见,欢迎大家一起来讨论。

上一篇文章:“劝说”为什么会被读者排斥呢?
下一篇文章:如何唤起用户的痛点?