超越竞品的技巧浅析

日期:2020-05-22 09:55:25

易讯网络认为在整个团队的实力如果远低于竞品团队时,追赶竞品是很不明智的。还不如选择竞品所涵盖的功能的某一项,将其做到***。一个哪里都需要的螺丝钉总好过于什么门都打不开的***钥匙。因为很简单,盲目追赶上新新功能,只会导致产品没有任何竞争力。最终被市场所淘汰。毕竟求同是竞争关系,存异可能是合作关系。就像新东方在初创阶段,只做托福考试,做到******后。接着开始做GRE、GMAT、出国咨询和移民。而整个链路也是一个转化的过程。托佛考试的学生考完托佛要考GRE、考完GRE考GMAT,最终要出国留学或移民。一条龙的垂直深挖。这样的案例在B端市场也很常见。巨头的产品涵盖面广,但缺乏垂直深挖,这就给后来者以机会。

其次是打破思维惯式,从用户任务中追求创新。我们常会被一些已有的模式所限制,认为事情就应该是这个样子。但这是一个很大的误区。易讯网络建议我们可以通过回到用户的需求中探讨,用户是为了完成哪些任务,从而扩展创新空间。

***易讯网络想说的是借鉴竞品的方式多种多样,但***要根据自身的条件来找到新的突破口,这样才能发现新的机遇和机会。


上一篇文章:
下一篇文章: